Главная Регистрация Авторам Контакты RSS 2.0
   
 
 
Навигация
Главная Правила оформления Программы для чтения Помощь пользователю Обратная связь RSS новости
Ищем вместе Читать на сайте Популярные авторы *** Популярные серии По годам (NEW)
  • АУДИОКНИГА
  •  Audiobooks / e-Books  Для iPhone  Фантастика  Фэнтези  Детектив  Женский роман  Эротика  Проза  Приключения  Исторические  Психология  Непознанное  Образование  Бизнес  Детям  Юмор  Разное
  • КНИГИ
  • ДЕТСКАЯ
  •  Отечественная  Зарубежная
  • ДЕТЕКТИВ
  •  Отечественный  Зарубежный
  • ИСТОРИЧЕСКИЙ РОМАН
  •  Отечественный  Зарубежный
  • ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
  •  Отечественный  Зарубежный
  • ПРИКЛЮЧЕНИЯ
  •  Отечественная  Зарубежная
  • ПРОЗА
  •  Отечественная  Зарубежная
  • ТРИЛЛЕР
  •  Отечественный  Зарубежный
  • ФАНТАСТИКА
  •  Отечественная  Зарубежная
  • ФЕНТЕЗИ
  •  Отечественная  Зарубежная
  • ЮМОР
  •  Отечественный  Зарубежный
  • ДРУГАЯ ЛИТЕРАТУРА
  •  Учебники/ Руководства  Бизнес / Менеджмент  Любовь / Дружба/ Секс  Человек / Психология  Здоровье/ Спорт  Дом / Семья  Сад / Огород  Эзотерика  Кулинария  Рукоделие  История  Научно-документальные  Научно-технические  Другие
  • ЖУРНАЛЫ
  •  Автомобильные  Бизнес  Военные  Детские  Здоровье/ Красота/ Мода  Компьютерные  Кулинария  Моделирование  Научно-популярные  Ремонт / Дизайн  Рукоделие  Садоводство  Технические  Фото /Графика  Разные
  • ВИДЕОУРОКИ
  •  Компьютерные видеокурсы  Строительство / Ремонт  Домашний очаг / Хобби  Здоровье / Спорт  Обучение детей  Другое видео
     
    Подписка RSS

    RSSАУДИОКНИГА

    RSSКНИГИ

    RSSЖУРНАЛЫ

     
     
    А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
    КНИГИ » ИСТОРИЧЕСКИЙ РОМАН » Отечественный

    Скачать книгу Борис Акунин. Самая таинственная тайна и другие сюжеты онлайн

    11-08-2014 просмотров: 767

        

    Борис Акунин. Самая таинственная тайна и другие сюжеты Большинство новелл, вошедших в "Самую таинственную тайну", действительно посвящены историческим событиям и историческим персонажам, как очень известным, так и совсем забытым. Но Автор советует не относиться к этим текстам как к источнику фактической информации: они не столько про саму историю, сколько про любовь к ней, то есть про мысли и чувства, которые вызывают сегодня сюжеты из прошлого.
    Борис Акунин много пишет и про современность, но в книгу попали только самые знаменитые и обсуждаемые посты.
    Исторические миниатюры проекта "Любовь к истории" являются для читателей приглашением к разговору, а иногда даже намеренно провоцируют их на спор (как, например, самая первая, о том, было ли в старой Московии понятие Любви, или это "продукт" западный). В блоге автора за каждой такой темой следует оживленное и содержательное обсуждение, в котором обычно участвуют сотни людей. Теперь, наконец, любой чтитель тоже имеет редкий шанс почувствовать себя к нему причастным!
    Книга богато иллюстрирована, содержит более 200 великолепных иллюстраций, отпечатана в Италии на мелованной бумаге.

    Одна из самых безусловных истин гласит: кто не знает истории, тот не понимает современности. "Любите историю, и современность вас полюбит", - советует нам Автор этой книги, один из лучших писателей нашего времени.
    "Самая таинственная тайна и другие сюжеты" - третья книга знаменитой серии "Любовь к истории". Это драгоценная коллекция исторических миниатюр, каждая из которой могла бы стать сюжетом захватывающего романа. Читатели знают Бориса Акунина как блистательного рассказчика и полемиста, автора непревзойденных детективных романов, а грандиозный проект "История Российского государства", тираж первого тома которого уже купили более 150 000, подтвердил и его репутацию большого историка. Книги серии "Любовь к истории" - развлекательное и вместе с тем познавательное чтение для любого современного человека. Первые выпуски серии "Любовь к истории" - "Самый страшный злодей и другие сюжеты" и"Настоящая принцесса и другие сюжеты" - уже купили 200 000 ценителей хорошей литературы!

    Фрагмент книги Самая таинственная тайна и другие сюжеты:
    Это был не призрак и не снежный человек — просто человек. Он быстро и легко перемещался на коротких широких лыжах, обшитых особым материалом. Такие лыжи не оставляют на снегу следов.
    Неизвестный остановился над Зиной. Проверил пульс (его не было), профессионально ощупал одежду покойницы. Двинулся дальше. Так же быстро обыскал Марата и Игоря.
    Два Юрия, неподвижно лежавшие у давно погасшего костра, тоже задержали белого человека ненадолго.
    Зато у оврага, из которого слышались тихие голоса, неизвестный замер. Упал, слился со снегом.
    Люда, Коля и Саша правильно поступили, когда послушались опытного инструктора. Они вырыли глубокую яму на дне овражка, накрыли снег срубленными елками. Ветер сюда не попадал, лапник давал какую-никакую защиту от холода. Все четверо сильно замерзли, но были живы, и ничего себе не отморозили.
    Часа два назад Зайцев наведался к кедру — еще раз позвать остальных, но нашел там только двух Юриев, уже бездыханных. Горько выругался. Снял с мертвецов теплую одежду. Отнес своим. Свитера и лыжные штаны погибших помогли четверке продержаться до рассвета.
    — Еще часок, и туман рассеется, — сказал Зайцев. — Тогда поглядим, что там с лавиной.
    — Хоть бы остальные ребята были живы, — всхлипнула Люда. Она плакала без остановки с той минуты, когда Максим вернулся с ужасным известием.
    Разговор был вполголоса — Саша Копцов и Коля Шмит, прижавшись друг к другу, спали.
    Послышался легкий шорох. Зайцев поднял голову — с края оврага на него упало что-то белое, косматое, огромное. Максим даже не успел понять, что это человек.
    Неизвестный упал инструктору коленями на грудь, проломил ребра, убил. Мощным, техничным ударом кулака умертвил Люду Коломийцеву. Приподнявшемуся Саше ребром ладони расколол череп. Шмит не проснулся, и его неизвестный бить не стал — просто сжал сонную артерию.
    Этих четверых неизвестный обшарил с особенной тщательностью. Но обыск не дал того, на что он, очевидно, рассчитывал.
    С каждой минутой убийца делался всё мрачней. Наконец шипяще выругался не по-русски: «Oh shit. Shit, shit!»
    Зачем-то перетащил тела одно за другим в сторону от хвойного настила.
    Усатый мужчина и девушка смотрели в небо широко раскрытыми глазами. В ее удивленно разинутый рот падали снежинки. (Потом язык и глаза Добрыниной, как и глаза Зайцева, выклюет лакомка-ворон.)
    Белый человек передернулся — ему вдруг показалось, что девушка похожа на Дину Дурбин, любимую актрису его детства.
    Он поднялся на край оврага. Сел, обхватив голову руками, и оставался неподвижным до тех пор, пока в 9.05 — с пятиминутным опозданием — в небе не раздался гул двигателей.
    Самолет-эвакуатор летел с минимальной скоростью, на небольшой высоте.
    Сидящий встрепенулся, выстрелил в небо бледно-лиловой ракетой. Через несколько секунд на снег упала металлическая капсула системы surface-to-air recovery. Человек открыл ее. Снял свой snow camouflage suit, обшитый снаружи синтетическим мехом. Переоделся в комбинезон. Застегнул ремни, прикрепленные к аэростату, подкачал гелия из специального баллона — и над оврагом вырос диковинный каплевидный пузырь (см. картинку № 1).
    Аэростат взлетел, от него вниз тянулся нейлоновый канат...

    Название: Самая таинственная тайна и другие сюжеты
    Автор: Борис Акунин
    Серия: Любовь к истории 3
    Год издания: 2014
    Страниц: 288
    Формат: fb2, rtf, txt, epub, mobi
    Размер: 38.25 Mb


    Скачать бесплатно Борис Акунин. Самая таинственная тайна и другие сюжеты







    Не нашли нужную книгу? Воспользуйтесь поиском (сверху, правее).
    Просмотрите, вдруг Вы найдете похожую на Борис Акунин. Самая таинственная тайна и другие сюжеты,
    или то, что так давно и долго искали:

    Борис Акунин. Часть Европы. История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия

    "Часть Европы. История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия" – первая глава масштабного замысла Бориса Акунина, который в...

    Акунин Борис. История Российского Государства. Огненный перст (Аудиокнига)

    Три повести, входящие в эту книгу, посвящены жизни Древней Руси. Это начало очень длинного, на тысячу лет, рассказа о взлетах и падениях одного рода,...

    Борис Акунин. Настоящая принцесса и другие сюжеты

    Борис Акунин. Настоящая принцесса и другие сюжеты Вы держите в руках новую книгу серии Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) "Любовь к истории". Вам...

    Борис Акунин. Самый страшный злодей и другие сюжеты

    Борис Акунин. Самый страшный злодей и другие сюжеты Это сборник исторических миниатюр, написанных Борисом Акуниным (Григорием Чхартишвили) для его...

    Борис Акунин. Любовь к истории

    Борис Акунин. Любовь к истории "Любовь к истории" - это сборник исторических миниатюр, написанных Борисом Акуниным (Григорием Чхартишвили) для его...



    Уважаемые посетители! Если Вам не удалось скачать книгу Борис Акунин. Самая таинственная тайна и другие сюжеты по причине нерабочих ссылок, просьба сообщить об этом нам. Стоит лишь указать автора и название произведения, и в самое кратчайшее время ссылки будут восстановлены.

    Понравилось у нас? Не забудьте занести нашу библиотеку в закладки, поделиться ссылкой понравившегося издания с другом
    или оставить ссылку на наш портал в блоге, на форуме. Самые последние новинки книжного рынка будут ждать Вас!
    Заходите к нам почаще.



     


       Комментарии (0)   Напечатать

    Отзывы о книге «Борис Акунин. Самая таинственная тайна и другие сюжеты»:

     
    Добавление комментария
    Name:
    E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Code:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Enter code:

     
     
     
    Авторизация
    Логин:
    Пароль:
     
     
    Подписка о новинках на E-mail
     
    Подпишись
     
    Самые популярные

     
    Наш опрос
    Какой жанр литературы Вы предпочитаете?

    АУДИОКНИГА
    ДЕТСКАЯ
    ДЕТЕКТИВ
    ИСТОРИЧЕСКИЙ РОМАН
    ЖЕНСКИЙ РОМАН
    ПРИКЛЮЧЕНИЯ
    ПСИХОЛОГИЯ
    ПРОЗА
    ТРИЛЛЕР
    ФАНТАСТИКА
    ЮМОР
    БИЗНЕС
    ДОМ И СЕМЬЯ
    ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА
    ЖУРНАЛЫ
    ЧИТАТЬ КНИГУ
     
    Статистика